Смоляне помогли отремонтировать квартиру многодетной семье Прохиных

http://www.smolgazeta.ru - Добавил metelka 2538 дней назад в категорию Pазное

Семья Прохиных, где растет и воспитывается пятеро детей, была вынуждена просить помощи у смоленской епархии в связи с тем, что их жилье пришло в совершенную негодность. Жить там с маленькими детьми было невозможно.



На время пока в квартире шёл ремонт семья обрела крышу над головой в смоленском доме для мамы. Все это время с ребятами занимались православные психологи и студенты СмолГУ.



Процесс восстановления жилья семьи Прохиных был трудоемким и недешевым. В квартире в переулке Смирнова потрудились студенты торгово-экономического техникума, добровольцы православной службы «Милосердие», учащиеся духовного училища, журналистка Юлия Лебедько. Фирма по установке окон установила в доме новые рамы. А Наталья Данилова взяла под свой контроль и профинансировала полный капитальный ремонт жилья, закупку бытовой техники, изготовление двухярусных кроватей для детей, замену сантехники. Жертвователь Евгений привез мебель для кухни.



Родители ребят – Татьяна и Евгений – сами росли в учреждениях интернатного типа, поэтому полученную их семьей помощь благотворителей очень ценят. 18 июня квартира семьи Прохиных была освящена протоиереем Павлом Петровским, настоятелем храма Архангела Михаила.



Елена Миронова

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь