Убив соперника, парень тщетно пытался скрыться за границей

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Происшествия

Конфликт из-за женщины, возникший между 21-летним иркутянином и 31-летним жителем Вязьмы, стоил последнему жизни. Молодой убийца был задержан стражами порядка при попытке покинуть страну.



Около 5 часов утра 23 июня в дежурную часть вяземской полиции поступило сообщение от жителей улицы Новоторжской о том, что возле дома № 13 обнаружен труп их 31-летнего соседа. На место выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев место происшествия и опросив местных жителей, полицейские установили цепочку событий, предшествующих трагедии.



Накануне днем жена погибшего зашла к соседу, который выпивал вместе со своим гостем, 21-летним парнем. Гостеприимный хозяин дома пригласил даму к дружескому застолью. Выпив и закусив, женщина засобиралась домой. Молодой человек вызвался проводить ее. Возле дома они встретили ее мужа, которому не понравилось, что его жену сопровождает посторонний. Между мужчинами возникла словесная перепалка, перешедшая в потасовку. И все же им удалось разойтись с миром.



Однако в воскресенье под утро молодой человек, изрядно выпив, направился домой к недавнему обидчику. На этот раз он нанес ему несколько сильных ударов по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, избивавший его парень бросился бежать. На шум выбежали жена убитого и соседи, которые вызвали полицию.



Как выяснили блюстители закона, разыскиваемый появился на их улице недавно. Подрабатывал, жил в доме у одного из соседей, употреблял спиртные напитки. Тот факт, что у молодого человека не было определенного места жительства и родственников в Вязьме, несколько затруднял его поиск. Ориентировка с описанием его примет была передана во все отделы полиции области.



24 июня оперативники выяснили, что парень покинул город на неустановленной машине. Ориентировка на его розыск была передана всем постам ДПС. Тщательно проверялся весь транспорт, особенно покидающий пределы области. Для этого были выставлены дополнительные полицейские заслоны на дорогах, ведущих в Московскую область и Республику Беларусь.



В результате вечером 24 июня злоумышленник был задержан экипажем ДПС на автодороге Москва - Беларусь в Краснинском районе при попытке покинуть пределы России и скрыться на территории соседней страны. Как оказалось, ему 21 год, он уроженец Иркутска, воспитывался и обучался в интернате. Успел совершить грабеж и получить за него условный срок. Покинув интернат, парень отправился "куда глаза глядят". По его словам, он переезжал из города в город, устраивался на работу и, заработав денег на дорогу, ехал дальше. Так он оказался в Вязьме, где сначала жил и батрачил у цыган, а потом его приютил у себя мужчина, проживавший на улице Новоторжской.



Как сообщили в УМВД, в настоящее время задержанный передан следственным органам для принятия процессуального решения.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь