Антинаркотическая операция выявила восемь фактов незаконного оборота зелья

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 3380 дней назад в категорию Происшествия

В течение четырех дней полицейские проводили операцию по пресечению наркоторговли. За это время в разных районах было зарегистрировано восемь случаев противоправной деятельности.



С 26 по 29 июня сотрудники органов внутренних дел проводили на территории Смоленской области оперативно-разыскные мероприятия, направленные на ликвидацию наркопритонов и розничных сетей торговли запрещенными препаратами, в том числе в учебных заведениях. Во всех районах была активизирована деятельность по данному направлению, велась работа в отношении конкретных лиц для привлечения их к уголовной ответственности.



Так, 26 июня в Гагаринском районе в ходе проверочной закупки полицейские задержали 30-летнего местного жителя, который покупал героин. В этот же день в одной из деревень Смоленского района на дачном участке, принадлежащем местной жительнице 1952 года рождения, сыщики обнаружили и изъяли 15 кустов мака, который, согласно справке эксперта, является наркосодержащим растением.



27 июня сотрудники уголовного розыска УМВД по Смоленску задержали жительницу областного центра, которая приобрела метадон общей массой более двух граммов.



28 июня в Сафонове оперативники изъяли у 32-летнего местного жителя 5,43 грамма героина. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". В этот же день в Духовщине полицейские задержали гражданина 1955 года рождения, который за вознаграждение систематически предоставлял свою квартиру для употребления наркотиков. Против него возбуждено уголовное дело о содержании притонов.



В Смоленске, на улице Лавочкина, вечером 28 июня сыщики задержали 50-летнего смолянина, у которого при досмотре было обнаружено и изъято 1,76 грамма героина. В отношении него возбуждено уголовное дело. В тот же день в районе улицы Ново-Мопровской полицейские задержали гражданина, у которого изъяли 1,23 грамма метадона. На него также завели дело.



В последний день операции, 29 июня у смолянина 1988 года рождения полицейские изъяли метамфетамин массой 0,92 грамма и марихуану массой 0,55 грамма.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь