Впервые за 70 лет в деревне Телепнево услышали колокольный звон

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 2995 дней назад в категорию Pазное

В Вяземском районе возродили разрушенный немцами храм. Его освятил и провел первое богослужение правящий архиерей Смоленской епархии Исидор.



На месте построенного храма в деревне Телепнево Вяземского района ранее находилась деревянная церковь в честь Спаса Нерукотворного Образа, возведенная в 1698 году, перестроенная в 1755 году в каменную и разрушенная немецкими войсками перед отступлением 10 марта 1943 года. Впервые за многие годы в деревне был услышан колокольный звон и совершена божественная литургия.



Богослужение возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор. После правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил: "Сегодня мы стали свидетелями того, как на свет появился храм Божий. Отныне ангел Господний, как это читается в молитвах, пребывает в этом храме, защищая его от невзгод. И этот храм, который мы просили все вместе, должен устоять до скончания века. Так случается волей человеческой, но не волей Божией, что храмы разрушаются. Это особый грех, потому что то, что воздвиг Господь, человек не имеет право разрушать".



Также епископ Исидор отметил архиерейскими наградами особо потрудившихся жертвователей и строителей храма.



По словам жителей деревни, возведение храма и начавшиеся богослужения будут весомым толчком для возрождения деревни. Многие сельхозпредприниматели заинтересованы в том, чтобы восстанавливались села в России, налаживалось производство. Храм, вновь появившийся в деревне, будет являться и духовным, и культурным ориентиром для жителей Телепнева и окрестных деревень.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь