В Днепре и прибрежной зоне стало на три сотни бомб и мин меньше

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 2990 дней назад в категорию Pазное

Московский спецотряд поднял из главной смоленской реки 62 опасных предмета времен войны. Еще больше подобных находок было обнаружено в прибрежной зоне.



Приехавшие из столицы бойцы отряда МЧС "Лидер" продолжают выполнение задач по очистке Днепра от взрывоопасных предметов. 8 июля водолазные расчеты проводили работы в районе русла реки вниз по течению - на 1080 метров ниже устья реки Вязовеньки по правому и левому берегам. Всего было осуществлено 13 спусков, проведено 21 часов 43 минуты работы под водой. Обследована площадь 2100 квадратных метров. В этот день взрывоопасных предметов обнаружено не было.



В тот же день пиротехнический расчет выезжал в Кардымовскй район для проведения работ по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов в прибрежной зоне. В результате была обследована территория площадью 890 квадратных метров, извлечено и подготовлено к транспортировке 80 опасных находок.



9 июля "Лидер" продолжил работы в районе русла Днепра. В результате был обнаружен один 120-миллиметровый взрыватель и одна 82-миллиметровая минометная мина. Пиротехнический расчет совместно с отрядом специальных работ ПАСС по Смоленской области уничтожил на полигоне в Кардымовском районе 215 предметов.



"Всего за время работ "Лидером" было найдено 317 опасных находок, в том числе 62 были подняты со дна реки водолазными расчетами", - резюмировали в пресс-службе ГУ МЧС.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь