Музей первого полета стал безбарьерной средой

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 3001 день назад в категорию Pазное

Доступным для инвалидов музей Юрия Гагарина сделали три установленных там гусеничных подъемника. К одному из них гости из Москвы привезли в качестве подарка снимающуюся коляску.



В рамках губернаторской программы, расширяющей доступность среды всем, кому невозможно передвигаться без помощи механизмов, музей Юрия Гагарина в родном городе космонавта заказал три передвижных гусеничных подъемника. К одному из них на днях руководители московского общества инвалидов привезли снимающуюся коляску.



Гостей встретила заведующая музеем первого полета Людмила Демина. Среди прибывших - председатель московской городской организации ВОИ Надежда Лобанова - инвалид с детства. Активно занимаясь проблемами доступности среды, она волею судьбы стала "экспертом по барьерке" - вносит предложения, какие подъезды домов, поликлиник, магазинов, театров надо оборудовать для удобства инвалидов, сама проверяет проделанную работу. Занимаясь безбарьерной средой, москвичи из ВОИ посчитали, что музей первого полета должен быть доступен для всех.



"Где бы я ни находилась, везде смотрю на легкодоступность здания для таких же, как и я, людей в коляске. Вроде красивая современная многоэтажка стоит, но подъезд к двери сделан неправильно, деньги выкинули на ветер. А что касается киноцентров, кинотеатров, домов культуры, музеев - залы всех этих зданий должны быть доступны. Ведь мы тоже хотим смотреть, изучать, радоваться, переживать, развиваться!" - рассказала Лобанова.



Отметим, что реконструкция здания музея первого полета, в котором в прошлом году побывало более 30 тысяч посетителей, предполагает еще и внешний лифт-подъемник.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь