В Смоленской военной академии назначен новый начальник

http://smolensk.rfn.ru - Добавил metelka 2666 дней назад в категорию Общество

В Военную Академию Войсковой ПВО назначен новый начальник. Вуз, в который в этом году планируется набрать около 800 курсантов, теперь будет возглавлять московский офицер.



Официальную церемонию было решено провести в День воинской славы России. Смена руководства для единственной академии противовоздушной обороны страны - это событие всегда знаковое. Александра Давыдова, управлявшего вузом три года, коллеги охарактеризовали, в первую очередь, как очень требовательного и принципиального человека.



Александр Леонов, начальник войск ПВО сухопутных войск: «Это очень достойный офицер, много сделал для академии в самый разгар реформы, которая, в общем-то, сводилась к большому сокращению числа офицерских кадров. Александр Николаевич, надо отдать ему должное, не боялся на всех уровнях военной иерархии, в том числе и с угрозой его увольнения, отстаивать наш вуз».



Вопрос "быть или не быть" стоял на протяжении всего времени управления Александра Давыдова, поэтому в историю вуза он войдет, прежде всего, как человек, бывший начальником в самую опасную пору. Его сослуживцы уверены: выстоять и победить Александру Давыдову помог военный опыт - он участвовал в двух чеченских кампаниях, за что был награжден медалью за боевые заслуги. Следующим этапом службы станет Академия генштаба в Москве.



Александр Давыдов, начальник Военной Академии Войсковой ПВО ВС РФ в 2010-2013 гг.: «Самое главное, что коллектив здоровый, готов решать любые задачи, которые возложит на них не только Министерство обороны, но и наша администрация области».



Глеб Еремин, новый начальник Военной Академии Войсковой ПВО, родился 13 апреля 1961 года в Калининграде. Окончил Ленинградское высшее военное командное зенитно-ракетное училище. География его службы впечатляет: Чехословакия, Казахстан, Удмуртия, Украина, Сибирь, Санкт-Петербург. Перед назначением в Смоленск был начальником войск противовоздушной обороны Московского военного округа.



Глеб Еремин, начальник Военной Академии Войсковой ПВО ВС РФ: «Мне оказано огромное доверие руководить одним из лучших высших военных учебных заведений вооруженных сил. Выделяются огромные средства на перевооружение вооруженных сил, поступать начинает в войска новая техника, и эксплуатировать ее должны подготовленные, грамотные специалисты. Вот подготовкой этих специалистов будем мы заниматься в стенах Военной Академии».



Торжественная церемония, проходившая на плацу военной академии, закончилась символично. Из рук в руки была передана святыня академии - его боевое знамя - как дань уважения традициям лучшего военного вуза страны.



Марина Дегтярева

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь