За схожую упаковку хлебцов смоляне отсудили у конкурентов 172,7 миллиона рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika 2996 дней назад в категорию Pазное

Смоленская компания "Елизавета" обвинила ростовского производителя в использовании своих товарных знаков. Арбитражный суд обязал ответчика выплатить истцу сумму, в два раза превышающую собственную выручку.



На ростовского производителя хлебцов ЗАО "Молодец" подали в суд конкуренты. Руководитель смоленской компании "Елизавета" обвинила донских коллег в нарушении патента и неправомерном использовании изображения на упаковке.



Спор вокруг схожести этикеток смоленской компании "Елизавета" и ростовского "Молодца" начался в прошлом году. В октябре арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск владелицы смоленской фирмы Елизаветы Малик. Тогда женщина потребовала запретить "Молодцу" распространять "Хлебцы вафельные с натуральным экстрактом ананаса", "Хлебцы вафельные с натуральным экстрактом зеленого чая" и "Хлебцы вафельные с натуральным экстрактом виноградных косточек". По мнению истца, на упаковках используются обозначения, сходные с торговыми знаками продукции "Елизавета".



Представители Роспатента поддержали заявительницу и отменили ранее зарегистрированные марки ЗАО "Молодец", предоставив исключительное право на изображение конкурентам. Более того, федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа обязал ростовчан выплатить оппонентам 172,7 миллиона рублей - сумму, в два раза превышающую выручку предприятия.



Некоторые эксперты отмечают, что де-факто этот спор имеет признаки рейдерского захвата. Картинки на хлебцах абсолютно разные, но правосудие почему-то осталось на стороне смолян. Против несправедливости выступили десятки донских предпринимателей, они поддержали коллег и написали письмо донскому бизнес-омбудсмену. Параллельно с этим компания "Молодец" подала жалобу в высший арбитражный суд РФ с требованием пересмотреть ранее принятые решения, пишет ростовское интернет-издание 161.ru.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь