Продуктовая фирма нагрела своих партнеров более чем на 11 миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Происшествия

Смоленская организация, занимавшаяся переработкой продукции птицеводства, вдруг прекратила оплачивать поставки сырья своему контрагенту, в результате тот потерял около 11 миллионов 300 тысяч рублей.



Как установили оперуполномоченные управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, в марте 2011 года между двумя ООО, зарегистрированными на территории Смоленского района, был заключен договор на поставку продукции птицеводства для ее дальнейшей переработки.



По договору поставка осуществлялась в соответствии с заявкой покупателя и в объемах, указанных в товаротранспортных накладных. Оплата производилась покупателем в размере стоимости фактически поставленного товара на основании выставленных поставщиком счетов в течение 15 дней с даты поставки.



С июня 2011 года руководство организации-покупателя без объяснения каких-либо причин перестало оплачивать уже поставленную продукцию. Как следует из материалов проверки, сумма причиненного поставщику ущерба составляет более 11 миллионов 295 тысяч рублей.



10 июля было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время УЭБиПК УМВД России по Смоленской области проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, сообщили в ведомстве.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь