К смолянам повадились "пенсионные" мошенники

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Происшествия

Аферисты ходят по домам жителей региона, представляясь сотрудниками пенсионной сферы или ПФР, и убеждают смолян - иногда запугиваниями - подписать бумаги о переходе в негосударственный пенсионный фонд или сообщить им свои данные.



В отделение Пенсионного фонда РФ по Смоленской области в последнее время стали поступать звонки жителей Смоленска и региона о том, что по домам ходят люди, представляются работниками "пенсионной сферы", а иногда работниками Пенсионного фонда, сообщили в ПФР. При этом визитеры не предъявляют документы и не уточняют, какое конкретно управление или отдел ПФР они представляют.



Так называемые "работники пенсионной сферы", пользуясь неосведомленностью людей в вопросах пенсионного обеспечения, настоятельно рекомендуют срочно заключить договор об обязательном пенсионном страховании с конкретным негосударственным пенсионным фондом и подписать заявление о переходе из ПФР в негосударственную структуру. Причем особо наглые гости и вовсе запугивают людей тем, что если сегодня не перевести свои пенсионные накопления в НПФ, то завтра "все пропадет!".



Зачастую граждане, напуганные таким напором и введенные в заблуждение туманной формулировкой "работник пенсионной сферы" или "пенсионный консультант", забывая все меры предосторожности, пускают таких гостей в дом, сообщают свои паспортные данные и подписывают, не читая, все, что им предлагают.



Как подчеркивают в Смоленском отделении Пенсионного фонда России, их специалисты по домам не ходят, а обслуживают граждан в офисах, выезжая лишь к тяжелобольным людям по их вызову. Те же, кто вводит граждан в заблуждение, представляясь работниками ПФР, - мошенники.



Что же касается перехода в негосударственный пенсионный фонд - то это дело добровольное и должно быть результатом осознанного выбора человека.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь