За ранение в ногу житель Смоленщины заплатит приятелю 870 тысяч

http://www.smol.aif.ru - Добавил vodovo в категорию Происшествия

Во столько суд оценил моральный и физический вред потерпевшему



Трагедией закончилась рыбалка двух приятелей из Новодугинского района. Мужчины рыбачили на Днепре в районе деревни Аносовский Льнозавод. Когда потерпевший вылезал из лодки, то не удержал равновесие и упал в воду. При падении мужчина задел ружье, лежавшее в лодке, которое прострелило ему ногу. Ранение оказалось серьезным - сквозное с открытым многооскольчатым переломом обеих костей. Эксперты квалифицировали его, как тяжкий вред здоровью. Сам потерпевший счел, что его приятель, оставивший в лодке заряженное ружье без чехла, должен выплатить ему еще и моральную компенсацию в полмиллиона рублей.

«Мировым судьей вынесен приговор в отношении 40-летнего обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Мужчине назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме – свыше 370 тысяч рублей и морального вреда в сумме – 500 тысяч рублей», - сообщает Прокуратура Смоленщины.



Хозяин ружья был не согласен с иском и обжаловал его в Новодугинском районном суде. Однако там приговор оставили без изменений, и он вступил в законную силу.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь