Гранит вокруг памятника Ленину заменят брусчаткой

http://www.moyareklama.ru - Добавил ezevika в категорию Pазное

На центральной площади Смоленска начались строительные работы. Привести в порядок территорию, прилегающую к скульптуре вождя мирового пролетариата, обещают до конца июля.



Напомним, что еще при губернаторе Сергее Антуфьеве асфальт на площади Ленина собирались заменить брусчаткой. Позже от этой идеи отказались. Возможно, не последнюю роль в этом решении сыграли возмущенные горожане, развернувшие широкую дискуссию на форумах о целесообразности такой затеи. Главным аргументом против было то, что станет невозможно кататься на роликах и скейтбордах.



На днях работы по замене покрытия все же начались. Правда, забором обнесли только территорию, прилегающую к памятнику Ленину. Сразу же были демонтированы изрядно износившиеся гранитные плиты и завезен другой материал, который уложили на стройплощадке.



Как сообщили корреспонденту портала moyareklama.ru работники фирмы-подрядчика "ТрансСтрой", ремонт с укладкой брусчатки будет проходить только в огороженной зоне. Территория активного отдыха, по которой на различных средствах передвижения катаются горожане, останется асфальтированной.



"Чтобы не мешать отдыхающим, мы решили вывозить мусор только в темное время суток", - поделились представители подрядной организации.



По их словам, работы должны завершиться к 1 августа, если не случится каких-либо затруднений. Сам же памятник Ленину пока реставрировать не будут. Однако это должно произойти позднее, так как о необходимости привести в порядок изваяние, возведенное скульптором-земляком Львом Кербелем еще в 1967 году, не так давно заявил губернатор Алексей Островский.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь