Добровольные дружинники помогают смоленским полицейским патрулировать улицы

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Roch в категорию Pазное

Добровольные дружинники вышли патрулировать улицы Смоленска и области. Они совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ежедневно заступают на охрану общественного порядка.



Напомню, Смоленской областной Думой был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», инициатива издания которого принадлежит руководству областного УМВД. В соответствии с законом граждане могут участвовать в охране общественного порядка вместе с сотрудниками полиции в составе добровольных народных дружин. В настоящее время в Смоленской области несут службу уже 244 дружинника. Еще 757 человек вскоре пополнят ряды добровольных народных дружин после необходимых проверок. Такие дружины созданы практически во всех населенных пунктах области, в том числе и в сельских поселениях. Уже выделено 28 помещений под штабы. Должность начальника штаба - выборная, он будет выбираться из числа дружинников.



Александр Новиков, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Смоленской области: «Охрана общественного порядка - это добровольная работа. Это делают граждане, которые по-настоящему любят область и осуществляют ее защиту».



Александр Лебедев

ГТРУ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

starowoitow.leonid@yandex.ru

-
Ну вот и здесь возврат к старому советскому,ведь ничего нового своего придумать не могут.Головенки ведь только на воровство у народа заточены,а совсем недавно все наперебой высмеивали все советское!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь