Жители деревни Гусино в Смоленской области могут остаться без горячей воды до начала зимы

http://smolensk.rfn.ru - Добавил savelina 3273 дня назад в категорию Общество

Полгода без горячей воды - страшный сон или плохая реальность? Из-за коммунальных долгов такая перспектива ждет жителей деревни Гусино.



Этот звук безысходности в деревне Гусино слушают с начала прошлого месяца. Тогда им объявили: воду подогревать нечем, общий долг за газ и электричество - 9 миллионов рублей, что делать - непонятно. Горячую воду отключили до конца осени, пока не выпадет снег.



Надежда Михненкова, жительница деревни Гусино: «За газ не уплачено несколько миллионов, а при чем здесь народ? Мы-то платим!»



В образовании многомиллионного долга жители винят свою управляющую компанию и искренне недоумевают: не платят за коммунальные услуги единицы, так почему же отвечать должны все?



Галина Шпакова, жительница деревни Гусино: «Каждый год причем страдаем! Деточки бегают – они же в грязи! Дети бегают по улице, так их же купать каждый день надо! Я не представляю, как. Мамочки ведь должны, в первую очередь, об этом позаботиться. Что ж они с кастрюльками бегают до ванны?»



Местная администрация возмущается вместе с жителями. О том, что долг деревни непомерно большой, здесь знали. Удивило другое: эноргопоставщики об отключении горячей воды не предупредили заранее ни главу Гусинского сельского поселения, ни его жителей:

«Все-таки городок был военный, определенное время было, когда воинская часть отсюда уходила, квартиры пустовали. КЭЧ у нас задолженность 162 тысячи просто так образовалась. У нас выпадающие доходы, так называемые, 810 тысяч. Вот 4,3 миллиона рублей - это задолженность населения. Ну, вот сейчас мы две недели прождем, потом будем привлекать уже прокуратуру».



Помимо обращения в надзорные органы, планируется взыскивать долги с тех, кто игнорирует платежи по коммунальным квитанциям, через суды. Эти меры ситуацию, безусловно, быстро не решат, но, по крайней мере, дадут надежду на то, что осенью греть кастрюльки на плите ради горячей воды людям уже не придется.



Марина Дегтярева

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь