Еще одна смолянка попалась на удочку телефонных аферистов

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 4019 дней назад в категорию Происшествия

Пожилую женщину развели на деньги по уже известной схеме: ей позвонил неизвестный и, представившись полицейским, сказал, что сын пенсионерки совершил ДТП, в котором пострадал человек. Чтобы "отмазать" своего ребенка, смолянка отдала мошенникам все свои кровные.



Ночью 16 июля домой 77-летней жительнице Смоленска позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что ее сын стал виновником аварии, в которой пострадала девушка. Однако уголовной ответственности можно избежать - если заплатить определенную сумму.



Перепуганная мать, ни с кем не посоветовавшись, отдала подъехавшему вскоре таксисту все свои сбережения. А затем позвонила сыну, который находился в командировке, чтобы узнать, решился ли благополучно его "вопрос". Тот сообщил, что с ним никаких происшествий не случалось и что мать стала жертвой аферистов.



"По данному факту отделом № 2 Следственного управления УМВД России по Смоленску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.



Стражи порядка установили таксиста, которому были переданы деньги, с ним сейчас проводятся следственные действия.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь