Белорус обокрал смоленского водителя автобуса

http://www.smol.aif.ru - Добавил valerianka в категорию Происшествия

За счет украденного он хотел доехать до Орши на такси



Позавчера в микроавтобусе, который следовал из Москвы до Смоленска, гражданин Республики Беларусь украл у водителя 17 тысяч рублей. 38-летний житель Беларуси возвращался из столицы с заработков и ехал на пассажирском сидении рядом с водителем. В ходе разговора иностранный пассажир предложил купить у него часы, а затем и сотовый телефон, чтобы выручить деньги на проезд до Орши. Интересно, что после отказа водителя, уже при подъезде к привокзальной площади Смоленска, пассажир поинтересовался, где здесь можно сесть на такси.



Откуда у белоруса взялись деньги на поездку в такси стало известно чуть позднее, когда водитель микроавтобуса не досчитался в сумке, что стояла между ним и пассажиром, 17 000 рублей. Потерпевший начал преследовать такси вместе со своим сыном, который встречал его на своем автомобиле. Уже в пути он связался с сотрудниками ГИБДД и рассказал о случившемся. Таким образом, белорус был задержан в такси в районе Архиповки.



«По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). - сообщают сотрудники пресс-службы УМВД России по Смоленской области, ссылаясь на Следственное Управление УМВД, - Проводится расследование. Подозреваемый не судим на территории РФ, однако судим у себя на родине».



Андрей Медведев

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь