В срыве выборов главы города обвинили "эсеров"

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Политика

Заседание городского совета, на котором депутаты должны были избрать главу Смоленска, не состоялось из-за отсутствия кворума. В срыве столь важного для города события обвинили парламентариев, идущих в облдуму от "Справедливой России".



Во вторник, 30 июля, должна была состояться сессия Смоленского городского совета, основным вопросом которой было избрание главы города. Однако к 11:30, на которые было назначено заседание, в конференц-зале мэрии присутствовали лишь 16 народных избранников. Для открытия сессии не хватало одного парламентария.



Как объяснил врип главы города Дмитрий Левант, некоторые депутаты могут задержаться из-за участия в жеребьевке эфирного времени в связи с выборами в областную думу. Недостающих ждали до 12 часов, затем Левант объявил перерыв. Однако по его окончании депутатские ряды поредели еще больше, и был объявлен перерыв "на неопределенное время".



После получаса ожидания оставшиеся народные избранники разошлись, а еще через некоторое время перед журналистами выступил Дмитрий Левант. Он извинился за коллег и сообщил, что сессия не состоялась.



"Собрались только 16 депутатов. Все они являются членами партии "Едина Россия". Сессия сорвана целенаправленно. Как я полагаю, депутатами, которые так или иначе принадлежат к партии "Справедливая Россия" или идут от нее в областную думу, - сказал Левант. - С прискорбием об этом говорю, потому что партийная принадлежность не должна влиять на жизнь города".



О том, когда депутаты снова попытаются собраться, чтобы выбрать главу города, пока неизвестно.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь