Выдвиженца "эсеров" сняли с выборов за приговор о мошенничестве

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 2839 дней назад в категорию Происшествия

Облизбиркому стало известно об имеющейся у пяти кандидатов в депутаты облдумы судимости. Пока регистрацию отменили только представителю "Справедливой России" Сергею Лазаренкову.



Участник общефедеральной части регионального списка "СР" Сергей Лазаренков в 2000 году получил приговор о мошенничестве. Правоохранительные органы сообщили в областную избирательную комиссию о том, что его судимость погашена. Выяснилось, что статья, по которой был осужден этот кандидат, относится к категории тяжких. По этой причине облизбирком подал иск в суд об отмене регистрации Лазаренкова, и это требование было удовлетворено.



"Правда, в законную силу это решение пока не вступило, так как у ответчика есть право на обжалование в вышестоящую инстанцию", - уточнил в беседе с корреспондентом moyareklama.ru председатель облизбиркома Алексей Степанов.



Он поведал, что поступила также информация о судимости "яблочника" Сергея Паникленко. Однако выяснилось, что статья, по которой он получил приговор, - контрабанда - в настоящее время декриминализирована.



"Данный вид преступлений изъяли из Уголовного кодекса РФ, поэтому Паникленко считается не судимым и будет продолжать участие в предвыборной гонке", - рассказал собеседник.



По его словам, на днях стало известно о судимости двух кандидатов от партии "Родная страна" и одного - от "Пенсионеров за справедливость". В настоящее время эта информация проверяется.



"Мы выясним, относятся ли преступления, за которые они осуждены, к категории тяжких, и если да, то будем добиваться отмены их регистрации. По предварительным данным, один из этих кандидатов осужден за взятку, другой получил приговор по статье о завладении чужим транспортным средством", - поведал председатель облизбиркома.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь