Алашеев назвал глупостью месячники по благоустройству города

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 3970 дней назад в категорию Pазное

Объявление традиционной акции по уборке улиц вызвало критику сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева. Он призвал отойти от практики приводить город в порядок лишь во время специальных кампаний.



На совещании в мэрии глава администрации Промышленного района Александр Самуйлов сообщил о том, что на подведомственной ему территории с 5 августа по 30 сентября объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству улиц.



"Это распоряжение в установленном порядке доведено до руководителей организаций, созданы санитарные отряды по ежедневному обходу территории на предмет уборки мусора", - доложил выступающий.



Такую информацию глава городской администрации Николай Алашеев выслушал с улыбкой на лице, которую он, по собственному признанию, не смог скрыть. От слов Самуйлова на него повеяло "некой ностальгией по временам, когда объявлялись кампании по уборке города".



"А когда кампания пройдет, больше не будем убирать? Или наши правила благоустройства перестанут мотивировать людей, чтобы они ежедневно наводили порядок на закрепленной территории? Нужно не кампании объявлять, а призывать горожан к ответственности", - заметил градоначальник.



На его вопрос, в чем разница между уборкой города в период кампании и в другое время, Самуйлов ответил, что власти в ходе месячника с руководителей учреждений будут особо строго спрашивать в случае невыполнения обязанностей по наведению чистоты.



"А в другое время почему не строго? Давайте мы уже от этих глупостей будем отходить и проводить работу в ежедневном режиме", - распорядился Алашеев.



Узнав о том, что и в других районах города также объявлены подобные акции, сити-менеджер заявил: "Давайте мы, наконец, откажемся от этих месячников. Разумную инициативу мы всегда поддержим. В данном же случае есть правила благоустройства, и они распространяются на гораздо более длительный срок, чем один месяц".



Заметим, что хоть запланированное мероприятие и называется месячником, распространяется оно не на один, а почти на два месяца - август и сентябрь.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь