В Смоленске построят богадельню для пожилых больных и пункты помощи бомжам

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

Среди совместных проектов облдепартамента по здравоохранению и епархии - открытие богадельни и пунктов доврачебной помощи бездомным. Решено также создать общество православных врачей.



В среду, 7 августа, состоялась встреча епископа Смоленского и Вяземского Исидора с руководителем облдепартамента по здравоохранению Владимиром Степченковым, начальником отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления организации медицинской помощи населению Викторией Макаровой, начальником управления организации медицинской помощи населению Еленой Войтовой и главным акушером области Ириной Майоровой.



На встрече обсуждались и вопросы, по которым сейчас уже успешно развивается сотрудничество епархии и департамента, и перспективы реализации совместных социальных проектов. Важной была признана совместная работа по спасению жизни нерожденных младенцев. Пока, по данным профильного департамента, на 100 родов в области приходится 74 аборта, то есть, почти половина зачатых детей убивается собственными родителями. Активная работа, развернутая акушерами области, в которой участвуют и представители духовенства, призвана изменить эту горькую статистику. По итогам этой работы епископ Исидор вручил гостям архиерейские благодарственные письма.



Большую помощь сотрудники здравоохранения области оказывают и подопечным Дома для мамы. Глава департамента высоко оценил труды сестер милосердия и добровольцев в городской клинической больнице №1 и на дому у одиноких престарелых лежачих больных. В рамках развития сотрудничества сестер милосердия и светской медицины всеми участниками встречи было одобрено предложение о создании в Смоленске богадельни, в которой могли бы мирно пребывать и пожилые больные одинокие прихожане храмов, и пациенты городских больниц, которые в силу тяжести заболевания дома просто не выживут. Решено было также увеличить присутствие духовенства в областном онкологическом хосписе.



Предварительное согласие Степченков дал и на совместную работу по созданию пункта доврачебной помощи для бездомных людей. Активно обсуждалось на встрече предложение правящего архиерея о создании в Смоленской епархии общества православных врачей. Подобные общества уже созданы и хорошо зарекомендовали себя в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь