Жильцам двух отремонтированных домов запретят выходить на балкон

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 2996 дней назад в категорию Pазное

При восстановлении фасадов двух многоэтажек облцентра выяснилось, что их балконы находятся в аварийном состоянии. После сдачи объектов в эксплуатацию жильцы некоторое время должны будут обходиться без этих площадок с перилами.



Капитальный ремонт крыш и фасадов зданий, попавших в так называемую зону гостеприимства, идет в Смоленске полным ходом. Сейчас началась активная приемка готовых объектов, сообщила корреспонденту портала moyareklama.ru генеральный директор ОАО "Жилищник" Елена Василевская.



"Я считаю, что подрядчики работают достаточно активно. На стройплощадках хватает и людей, и материалов", - рассказала собеседница.



Однако, по ее словам, два дома вызывают серьезные опасения - возможно, их не удастся ввести в строй в запланированный срок. Это всем известный Дом со львами по улице Коммунистической, 5 и трехэтажка по улице Беляева, 6. Для приведения в презентабельный вид последней было немало сложностей с поиском подрядчика, так как дом является памятником архитектуры и для работы с ним стройфирма должна иметь специальную лицензию. С московской организацией "Ирбис", имеющей необходимый документ, заключили контракт в числе последних.



"При производстве работ на этих объектах выяснилось, что многие балконы находятся в аварийном состоянии. Мы тщательно отслеживаем, чтобы при их ремонте соблюдались все технологии, а это требует значительного времени", - пояснила директор "Жилищника".



Единственным выходом, который удалось найти в сложившейся ситуации, чтобы успеть сдать дома к юбилею города, это предупредить жильцов о временном запрете пользоваться балконами. По словам Василевской, есть определенный срок, который балконы должны выстоять без нагрузки - 28 дней.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь