"Ростелекому" пришлось заплатить крупный штраф за платную справочную службу

http://www.moyareklama.ru - Добавил valerianka 2988 дней назад в категорию Pазное

Смоленское УФАС оштрафовало более чем на 7 миллионов рублей ОАО "Ростелеком" за навязывание платных справок и сокращение безвозмездного предоставления информации, но компания пыталась обжаловать это решение, дойдя до окружного суда в Калуге. Последний же согласился с мнением смоленских антимонопольщиков.



9 августа в Калуге Федеральный арбитражный суд Центрального округа рассмотрел кассационную жалобу ОАО "Ростелеком" на решение Арбитражного суда Смоленской области и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда. Телекоммуникационная компания оспаривала штраф в 7,28 миллиона рублей, который на нее наложили за злоупотребление доминирующим положением. В результате суд кассационной инстанции постановил решение Арбитражного суда Смоленской области и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, сообщили в пресс-службе регионального УФАС.



Напомним, еще в декабре 2010 года Смоленское УФАС признало недопустимыми действия ОАО "Ростелеком", выразившиеся в сокращении предоставления справок о номерах телефонов абонентов местной телефонной сети Смоленской области через службу "09" на бесплатной основе и навязывании абонентам представления данной информации через платную информационно-справочную службу "009" по цене 42 рубля за минуту разговора с оператором и ожидания ответа.



Кроме того, в вину компании ставилось прекращение издания телефонных справочников, содержащих информацию о номерах телефонов абонентов местной сети связи, при наличии технологической и экономической возможности. В связи с названными нарушениями антимонопольного законодательства управление ФАС России по Смоленской области в июне 2012 года оштрафовало ОАО "Ростелеком" на 7 280 240 рублей.



Не желая платить немалый штраф, оператор связи подал на антимонопольщиков в суд. В феврале 2013 года Арбитражный суд Смоленской области оставил решение УФАС без изменения, затем к такому же выводу пришел в мае этого года Двадцатый арбитражный апелляционный суд. В августе не удалась третья попытка "Ростелекома" оспорить решение антимонопольщиков. Таким образом, судами трех инстанций постановление Смоленского УФАС России оставлено без изменения, и "Ростелекому" пришлось заплатить штраф.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь