"Летучая бригада" поймала за рулем пьяного полицейского

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

На днях инспекторы специального взвода оперативного реагирования ДПС задержали в поселке Шумячи сотрудника правоохранительных органов, управлявшего личным автомобилем в нетрезвом виде.



Как сообщили в УМВД, по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой полицейский, совершивший проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД, будет уволен со службы, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кстати, это седьмой подобный случай за текущий год: 6 полицейских уволены из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины и порядка 16 их руководителей наказаны за бесконтрольность по отношению к своим уже бывшим подчиненным.



Отметим, что все это происходит на фоне того, что в полиции введена дополнительная трехступенчатая система контроля за соблюдением транспортной дисциплины, направленная на недопущение совершения ДТП сотрудниками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, с начала года в структуре ГИБДД области создан и действует специализированный взвод ДПС оперативного реагирования, состоящий из 25 человек, которым помимо основных функций обеспечения безопасности дорожного движения вменяется в обязанность уделять особое внимание соблюдению транспортной дисциплины личным составом ОВД.



Помимо этого, продолжает свою работу специальная группа, сформированная из числа сотрудников инспекции по личному составу, собственной безопасности, тыла, подразделений ГИБДД, которая, еженедельно выезжая в районные отделы полиции к началу рабочего дня, проводит сплошные проверки сотрудников, управляющих служебным и личным транспортом, на предмет употребления ими спиртных напитков. Полицейские тестируют своих коллег на знание правил дорожного движения и проверяют техническое состояние их автомобилей.



Создан комендантский патруль из числа наиболее подготовленных и опытных сотрудников управления, которому помимо основных задач проверки соблюдения личным составов регламента рабочего времени, правил ношения форменного обмундирования, также предписано выявлять сотрудников, допускающих нарушения транспортной дисциплины.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь