Алашеев заверил ларечников, что не собирается захватывать их бизнес

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 2797 дней назад в категорию Политика

На встрече с предпринимателями сити-менеджер Николай Алашеев признался, что у него есть собственный бизнес, и целью продолжающегося сноса торговых киосков является вовсе не желание прибрать их к рукам.



Самой острой на первой встрече сити-менеджера Николая Алашеева с представителями бизнес-сообщества стала тема продолжающегося сноса нестационарных торговых объектов. Судя по всему, инициатива бизнесменов устроить такое мероприятие была вызвана именно желанием обсудить с градоначальником эту наболевшую проблему.



Претензии на Алашеева посыпались как из рога изобилия. Так, предприниматель с 21-летним стажем Андрей Насковский рассказал о том, что ему пообещали включить существующий киоск на пересечении улиц Октябрьской революции и Дзержинского в новую схему размещения торговых точек при условии, что он будет приведен в надлежащий вид. Выступающий поведал, что в мэрии ему дали разрешение на разработку проекта нового торгового комплекса площадью 115 квадратных метров. Когда проект был готов, его согласовали все ответственные руководители во главе с главным архитектором города Борисом Ляденко. Однако в новую схему этот объект тем не менее не попал. Предприниматель, не скрывая переполнявших его эмоций, довольно резко высказался в адрес "кинувших" его руководителей.



"Я вам просто по мужски отвечу: вы в запале людей не оскорбляйте", - отреагировал Алашеев.



Отвечая на поставленный вопрос, сити-менеджер напомнил, что на личном приеме он четко сказал Насковскому не принимать никаких решений, поскольку на таких центральных улицах, как Дзержинского и Октябрьской революции, вообще не должно быть никаких продуктовых киосков. В исторической части города, по словам Алашеева, останутся только "чистенькие аккуратненькие ларьки", торгующие цветами и печатной продукцией. На окраинах же, где нет сетевых магазинов и торговых предприятий шаговой доступности, трогать киоски никто не собирается.



В завершение градоначальник признался, что у него есть собственный бизнес на территории совсем другого региона, который сейчас находится в доверительном управлении, и в этой связи у него нет резона покушаться на чужие ларьки, извлекая из этого личную выгоду.



"Поверьте, у меня совсем другая цель - навести в городе порядок и оставить о себе добрый след", - резюмировал сити-менеджер.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь