Смоленский губернатор побывал в микрорайоне «Соловьиная роща»

http://smolensk.rfn.ru - Добавил kotofei в категорию Pазное

Проблему обеспечения областного центра чистой водой обсудил губернатор Алексей Островский с представителями городской администрации, руководителями строительных и коммунальных компаний. Вместе они посетили современную станцию водоподготовки. Она недавно построена в микрорайоне "Соловьиная роща" и обеспечивает степень очистки воды в несколько раз выше, чем предусмотрено действующими нормативами.

При строительстве станции использовались уникальные технологии, разработанные смоленскими изобретателями. Они гарантируют высокий уровень очистки природной воды без применения химических веществ, а также значительно удешевляют затраты на возведение и эксплуатацию объекта. Теперь воду можно пить из-под крана, не опасаясь за свое здоровье.

Сейчас станция обеспечивает питьевой водой жителей "Соловьиной рощи" в тестовом режиме. Её мощность позволяет поставить чистую воду и другим потребителям Смоленска, например, в тысячи квартир микрорайона Киселёвка. Однако затянувшаяся процедура межевания земель не позволяет ввести объект в эксплуатацию.



Максим Степанов, генеральный директор ЗАО "Ваш дом":

«Мы свои обязательства перед «Горводоканалом» выполнили, но не можем передать в муниципальную собственность, поскольку объект не до конца введён в эксплуатацию».



Борис Ляденко, главный архитектор города Смоленска:

«Схема согласована, сейчас земельный отдел оформляет документы, чтобы передать».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«От меня просьба, чтобы до 1 сентября вопрос был решён».



Познакомился Алексей Островский и с инфраструктурой микрорайона "Соловьиная роща". Заложенный в начале двухтысячных годов, это жилой массив стал первым за постсоветское время микрорайоном Смоленска, построенным с нуля. Когда дома не сажали, как при точечной застройке, на старые сети, а строили новые коммуникации.



Максим Степанов, генеральный директор ЗАО "Ваш дом":

«Изначально планировка района была такова, что использовалось всё лучшее из Европы. Подъезды на 10-12 семей, не больше. Дворы тихие и шатровые кровли».



Сейчас в "Соловьиной роще" проживают более 4 тысяч человек. Губернатор обратил внимание на слабое транспортное сообщение микрорайона с остальными частями города. Прямо с улицы - звонок руководителю администрации Смоленска, Николаю Алашееву.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я требую, чтобы в кратчайшее время был решён вопрос, чтобы сюда ходил общественный транспорт на постоянной основе и чтобы был регулярный маршрут отсюда, через Ленинский район, через Заднепровский, на Колхозку».



Проконтролировать решение вопроса губернатор попросил самих жителей "Соловьиной рощи".



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Если автобус не начнет ходить через два месяца, вы позвоните мне в приёмную. Телефон запишите, если вас не затруднит».



Развитие микрорайона будет продолжаться. Планируется строительство школы и детского сада. Будет введено дополнительно 80 тысяч квадратных метров жилья, а количество жителей современного жилого массива превысит 6,5 тысяч человек.



Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь