Смолянка пожаловалась градоначальнику на мужа-алиментщика

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 2977 дней назад в категорию Pазное

На приеме у главы администрации Смоленска Николая Алашеева многодетная смолянка рассказала о бывшем муже, который платит маленькие алименты, а также о своем квартирном вопросе. Чиновники из мэрии пообещали помочь женщине в решении ее проблем.



Сити-менеджер Николай Алашеев провел прием граждан по личным вопросам в "единороссовской" общественной приемной. На аудиенцию к градоначальнику пришла местная жительница, мать четверых детей. Она рассказала, что в доме, где живет ее семья, зарегистрировано 11 человек. Кроме того, сообщила, что разведена и пожаловалась на бывшего мужа: "Он богат, но платит маленькие алименты. Два дома записаны на родителей, а сам считается безработным".



И.о. начальника Жилищного управления Екатерина Шерстнева пояснила, что семьям, имеющим трех и более детей, положены выплаты. Она отметила, что с учетом состава семьи женщина получит почти миллион рублей, а также, собрав нужные документы, она может попасть в целевую программу. Кроме того, просительница вправе претендовать на получение бесплатного земельного участка, для этого нужно подать заявление в областной департамент имущественных и земельных отношений. Николай Алашеев добавил, что юристы горадминистрации помогут женщине составить заявление в суд по поводу выплаты алиментов, нужно будет доказать принадлежность имущества ее бывшему мужу.



Кроме многодетной смолянки с вопросами и предложениями к сити-менеджеру обратились еще восемь человек.



Так, один из них рассказал об аварийной ситуации, в результате которой на земельном участке в поселке 3-го Кирпичного завода протекает канализация. Николай Алашеев пообещал изыскать средства на ее ремонт.



Другой житель города обратился с проблемой, которая беспокоит всех проживающих на улице Автозаводской: "По проекту там нет ливневой канализации. Вода должна идти в овраг, но теперь там нет бордюрного камня, поэтому заливает дворы и детские площадки".



Начальник управления дорожного хозяйства Николай Шаповалов, заверил, что "Дормостстрой" сделает бордюрный валик на указанном участке до середины сентября.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь