В Смоленске юные правонарушители разрисовали 21 трамвай

http://www.smol.aif.ru - Добавил kotofei в категорию Pазное

Общественному транспорту причинен ущерб на 50 тысяч рублей



Воскресным утром в полицию обратились сотрудники депо на Трамвайном проезде и сообщили, что минувшей ночью неизвестные повредили лакокрасочное покрытие 21 трамвая. «Граффитчики» разрисовали трамваи маркерами черного и синего цвета. Подростки не придумали ничего лучше, чем расписать транспорт своими «псевдонимами» - Марио и Серджио.

Вскоре выяснилось что, и «Марио», и «Серджио» хорошо знакомы сотрудникам ПДН городского УМВД. Несовершеннолетний «Марио» состоит на профилактическом учете за драку. К нему домой и отправились полицейские, где вместе с другом застали и 18-летнего «Серджио».



Парни тут же признались, что накануне вечером вышли погулять, не смогли придумать, чем бы заняться, и решили «порисовать» на трамваях. «Затейники» приобрели маркеры, дождались, пока стемнеет, перелезли через забор депо и расписали общественный транспорт. В трамвайном депо уже подсчитали, что сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.



«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, наказываются лишением свободы на срок до двух лет).



Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении юных правонарушителей. Также полицейскими устанавливается причастность граффитчиков к аналогичным правонарушениям», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь