Губернатор потребовал пустить автобусы в Соловьиную рощу

http://www.moyareklama.ru - Добавил savelina 3981 день назад в категорию Общество

При посещении Соловьиной рощи Алексею Островскому сообщили, что в активно застраивающийся микрорайон не ходят автобусы, которые бы связали его с другими районами областного центра. Губернатор велел руководству города решить транспортный вопрос жилого массива.



Глава региона посетил Промышленный район Смоленска, где побывал в Соловьиной роще. С социальной инфраструктурой микрорайона Алексея Островского знакомил гендиректор ЗАО "Ваш дом" Максим Степанов. Помимо благоустройства придомовых территорий и строительства городских дорог общего пользования компания уделяет особое внимание обустройству детских площадок - ими обеспечен каждый дом. Сдана и открыта универсальная спортплощадка с искусственным травмобезопасным покрытием.



Губернатору доложили и о проблемах, связанных с транспортным сообщением: маршрут общественного транспорта, который бы напрямую связывал Соловьиную рощу с Ленинским и Заднепровским районами, отсутствует.



Островский сразу же связался с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым: "Почему в микрорайоне, где уже 120 тысяч метров застроено и существует перспектива строительства до 200 тысяч до сих пор нет прямого общественного сообщения с центром города, с другими районами. Знаю, что руководство ЗАО "Ваш дом" обращалось в городскую администрацию, знаю что воз и ныне там. Я требую, чтобы в кратчайшие сроки был решен вопрос о том, чтобы общественный транспорт сюда ходил на постоянной основе, и был регулярный маршрут от Соловьиной рощи через Ленинский район в Заднепровский".



Николай Алашеев пообещал в течение двух месяцев решить вопрос с транспортным сообщением.



Отметим, что Соловьиная роща, заложенная в начале 2000-х годов, стала первым за постсоветское время микрорайоном областного центра, построенным, что называется, с нуля. Для этого застройщик - компания "Ваш дом" - обеспечила создание всей коммунальной и инженерной инфраструктуры. Общая площадь микрорайона превышает 24 гектара, в основу архитектурного ансамбля входят дома малой этажности с шатровой кровлей. С начала строительства введено в эксплуатацию более 120 тысяч квадратных метров жилья (1736 квартир). Численность жителей "Соловьиной рощи" на 2013 год превышает 4 тысячи человек. Планируется, что к завершению строительства общая площадь квартир превысит 200 тысяч квадратных метров, а количество жителей – 6,5 тысячи человек.



Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь