Звания почетного гражданина Смоленска не удостоилась лишь Таланова

http://www.smol.aif.ru - Добавил kotofei в категорию Pазное

Сегодня на сессии горсовета первым рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Смоленска», на которое претендовали три кандидата. Посмертно на это звание были выдвинуты Леонид Серых и Владимир Прохоров. Третьим кандидатом была Олимпийская чемпионка по биатлону 1994 года Надежда Таланова. В результате за Леонида Серых и Владимира Прохорова в ходе тайного голосования было отдано по 17 голосов, за Надежду Таланову – 16.



В итоге, звания «Почетный гражданин города Смоленска» удостоились Леонид Серых - за особые заслуги в развитии промышленности и социальной сферы города Смоленска и Владимир Прохоров - за особые заслуги в развитие экономики, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и системы общественного транспорта города Смоленска.



СПРАВКА



Леонид Серых, долгие годы возглавлявший Смоленский авиационный завод,награжден орденом Трудового Красного знамени, являлся лауреатом Государственной премии СССР за создание ракеты КСР-5 и премии Совета Министров СССР. Награжден орденом Ленина за вклад в укрепление обороноспособности страны, постоянное совершенствование и наращивание производства ракет, освоение новой техники, нагрудным знаком «Почетный авиастроитель».



Владимир Прохоров с декабря 1988 по декабрь 1991 был председателем исполкома Смоленского городского Совета народных депутатов, в течение нескольких лет работал в должности первого заместителя мэра Смоленска; в должности заместителя, а также первого заместителя Главы администрации Смоленской области; три года был главным государственным транспортным инспектором. 21 июля 1997 года В. Н. Прохорову присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь