Старушка "спасла" племянника от тюрьмы за 100 тысяч рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist в категорию Происшествия

Телефонные мошенники выманили у 88-летней смолянки все сбережения. Сердобольной пенсионерке рассказали, что ее родственнику грозит лишение свободы, избежать которого поможет кругленькая сумма.



16 августа на домашний телефон пожилой жительницы областного центра позвонил незнакомец и сообщил, что ее племянник совершил преступление. После он передал трубку другому мужчине, голос которого показался женщине похожим на голос племянника. Тот сообщил, что находится в полиции в Санкт-Петербурге, но если заплатить 300 тысяч рублей, то все вопросы можно урегулировать. В ходе разговора бабушка проговорилась "племяннику", что у нее есть только 100 тысяч рублей, но незнакомец охотно согласился и на эту сумму. Он сказал, что через несколько минут к ней придет человек, которому нужно передать деньги. Женщина строго выполнила указания звонившего.



О случившемся бабушка никому сообщать не стала. Спустя 11 дней, 27 августа, к ней в гости пришла родственница, и лишь тогда старушка рассказала ей, как спасла племянника. Связавшись с мужчиной, женщины узнали, что с ним все в порядке, и обратились в полицию. По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но злоумышленников пока найти не удалось.



"Сотрудники полиции в очередной раз обращаются ко всем жителям области с просьбой не терять бдительности, в подобных случаях незамедлительно перезванивать родственникам, которые якобы попали в беду, связываться с банками, когда приходят СМС-ки о блокировании пластиковой карты", - прокомментировали случившееся в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь