Смоленщине добавили мировых судей

Добавил skull 5827 дней назад в категорию Pазное

Президент РФ Дмитрий Медведев увеличил число мировых судей и количество судебных участков для Смоленской, Мурманской и Иркутской областей.



О необходимости такого увеличения говорили давно. Соответствующие законы были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации, но с Охотного Ряда в Кремль эти акты шли больше года. Наконец Президент России подписал их.



По одному мировому судье прибавится в Вязьме, Рославле, Рудне и Смоленске (сейчас, по нормативам, один судья должен приходиться на 23 тысячи населения). Их общее количество достигнет 56, пояснил нам Михаил Савченков, заместитель начальника управления судебного департамента Смоленской области.



- К сожалению, это не решит стоящих перед нами проблем и очереди граждан за правосудием меньше не станут, - продолжил Михаил Михайлович. - Сейчас на каждого из 52 мировых судей области приходится в среднем 175 дел в месяц, от 60 до 428! И вал обращений только нарастает. Надеемся, что в ближайшем будущем ситуация улучшится более кардинально: Дмитрий Медведев выступил с инициативой передать и часть дел, подсудных мировой юстиции, районным судам, у которых нагрузка поменьше, за 2007 год - от 3,5 до 22 дел в месяц на судью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь