В понедельник на троллейбусном кольце, что на улице Шевченко, на глазах десятков прохожих загорелся троллейбус

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

В понедельник на троллейбусном кольце, что на улице Шевченко, на глазах десятков прохожих загорелся троллейбус первого маршрута. По словам очевидцев, он вспыхнул совершенно внезапно.

"Я ехал на работу и увидел пожар. Больше всего горело место водителя. Пламя от сильных порывов ветра разгоралось все сильнее, клубы дыма уносило в сторону заводов. Постепенно огонь переходил в салон. К счастью, пассажиров в тот момент в транспорте не оказалось. Кто-то позвонил пожарным. Спасатели приехали через несколько минут и потушили пылающий троллейбус. Хорошо, что не было взрыва, иначе могли пострадать люди, стоящие в тот момент на остановке, и ларьки", - рассказал один из свидетелей произошедшего Алексей. Пожарные за считанные секунды потушили пламя.

Чтобы узнать причину возгорания, мы связались с пресс-центром управления ГИБДД. Старший инспектор УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось сообщил, что ему ничего не известно о случившемся. В пресс-службе УВД по Смоленской области нам также не удалось получить никаких комментариев по этому поводу. А сотрудники МЧС заявили, что причина возгорания до сих пор не установлена. "В троллейбусе полностью выгорела кабина и часть обшивки салона. Погибших и раненых нет", - констатировали спасатели.

Стоит напомнить, что о проблемах муниципального транспорта говорят уже не первый год. По словам сотрудников ГИБДД, в целом техническое состояние трамвайно-троллейбусного и автобусного парка оставляет желать лучшего.

Так, например, в прошлом году сотрудники ГИБДД проверили на прочность городские автобусы. В ходе недельных "испытаний" стало известно, что из 150 средств передвижения к безопасной перевозке пассажиров допущены лишь 92. А недавно Игорь Черных, начальник транспортного комитета при администрации города Смоленска, заявил, что трамваи изношены на сто процентов, но город не может от них отказаться. Не в лучшем состоянии находится и троллейбусный парк.

Комментарии тут излишни. Остается только верить в то, что, садясь в автобус, вы все-таки доберетесь живыми до места назначения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь