"Летучая бригада" уличила двух шоферов в нелегальном использовании спецсигналов

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Происшествия

Автомобилисты, без разрешения установившие устройства для подачи специальных звуковых сигналов, были выявлены автоинспекторами в Смоленском и Гагаринском районах. Им грозит полуторагодовое лишение прав.



Сотрудники взвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД продолжают наводить порядок на дорогах Смоленщины. Так, в конце августа в деревне Нагать Смоленского района они остановили автомобиль для проверки у его водителя документов. Как оказалось, на машине, принадлежащей 21-летнему жителю поселка Печерск, было незаконно установлено устройство для подачи специальных звуковых сигналов. Аналогичный случай произошел и на следующий день в Гагаринском районе. За рулем автомобиля, на котором также был без разрешения установлен подобный прибор, находился 23-летний житель деревни Мамоново.



Стоит отметить, что подобные звуковые устройства по закону разрешено устанавливать лишь на автомобили спецслужб, транспортные средства полиции, пожарной охраны, скорой медицинской помощи и некоторые другие.



"В отношении обоих водителей составлены протоколы об административном правонарушении за управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов. Ответственность за данное правонарушение влечет лишение права управления автомобилем на срок до полутора лет с конфискацией данных звуковых устройств", - сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь