Две фирмы вводили потребителей в заблуждение, рекламируя свои услуги

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist в категорию Pазное

Антимонопольщики уличили две смоленские компании в сокрытии невыгодной для них информации в рекламных объявлениях. Руководству обеих фирм предписали заплатить штраф.



Комиссия смоленского УФАС выявила два случая нарушения федерального закона "О рекламе". Так, признана ненадлежащей реклама финансовых услуг компании ООО "Дункан", размещенная в одной из смоленских газет. В объявлении было указано, что отопительные приборы можно приобрести в кредит без переплат и первого взноса. Однако, как выяснили контролеры, информация о продавце финансовой услуги по кредитованию оказалась недостоверной. Отсутствовало наименование лица, которое на самом деле предоставляет кредит, не было указано, что процентная ставка по кредиту покрывается за счет скидки на товар, предоставляемой магазинами торговой сети "Дункан".



"Все это искажает смысл рекламной информации и вводит потребителей в заблуждение", - пояснили в УФАС.



Обществу выдано предписание о прекращении нарушений законодательства и представлении в антимонопольную службу письменных доказательств исполнения предписания. Кроме того, на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.



Во втором случае недостоверной признана размещенная в другой газете реклама финансовых услуг ООО "АСК-Финанс". Фирма, занимающаяся ипотечным кредитованием, указала условием его предоставления выплату 10-процентного первоначального взноса, отметив при этом, что процентные ставки низкие. Однако, как установили проверяющие, в объявлении не были указаны остальные условия, определяющие фактическую стоимость ипотечного кредита для заемщика и влияющие на нее.



"Предписание организации не выдавалось в связи с добровольным устранением нарушения, но было возбуждено дело об административном правонарушении. На должностное лицо наложен штраф в размере четырех тысяч рублей", - сообщили антимонопольщики.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь