В Новодугино освятили новую церковь

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus в категорию Культура

Епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершил в райцентре Смоленщины чин освящения храма в честь Владимирской иконы Божией Матери. На церемонии присутствовали люди, благодаря которым церковь была построена.



За богослужением молились глава администрации Новодугинского района Виктор Муханов и другие местные руководители, благотворители и устроители, чьими трудами был возведен храм, а также многочисленные верующие поселка, сообщили в епархии. Во время литургии во внимание за труды во благо Русской православной церкви епископ Исидор удостоил архиерейскими наградами - правом ношения наперсного креста и камилавки - настоятеля нового храма священника Сергея Первушина.



"Этот храм посвящен чудотворной Владимирской иконе, память которой мы сегодня празднуем в связи с тем, что в 1395 году благодаря этой иконе Москва были избавлена от нашествия татаро-монгольских войск во главе с Тамерланом, - сказал по окончании богослужения правящий архиерей. - Владимирская икона, которая была принесена князем Андреем Боголюбским в город Владимир, стала центром возношения молитв русского народа, который просил у Царицы Небесной заступления, потому что несметные полчища Тамерлана были настолько сильны, что никакой человеческой силой нельзя было справиться. Русь находилась на грани своей гибели. И тогда народ хлынул во Владимир для того, чтобы, представ перед Царицей Небесной, пред чудотворным Владимирским образом, попросить Ее помощи. Икона из Владимира была перенесена в Москву. На том месте, где ныне находится Сретенский монастырь, там ночевал Тамерлан, и ему было ночью видение, что грозная Царица Небесная повелела ему уйти с русских пределов. Там же народ православный и встретил образ Царицы Небесной. Будем надеяться, что и этот наш с вами храм благодаря нашим усердным, горячим молитвам также будет охраняем Царицей Небесной, и не только храм - все село Новодугино будет охраняемо от напастей и бед".



В память о торжестве епископ Исидор вручил в дар храму набор для совершения Евхаристии - потир, дискос и лжицу, а также благословение патриарха Кирилла, который недавно был в Смоленске, - образ Богородицы, особо чтимой всеми смолянами - икону Божией Матери Одигитрии Смоленской. Он также вручил награды Русской православной церкви и Смоленской епархии всем потрудившимся в созидании храма в честь Владимирской иконы Божией Матери.



Затем детский приходской хор исполнил для архипастыря и всех собравшихся песни, в которых величали Богородицу и родную Россию. Маленькие прихожане получили от архиерея сладкие подарки. Также всем верующим Его Преосвященство преподнес благословение патриарха - иконки Божией матери Одигитрии Смоленской. Благодарные прихожане подарили новому храму икону "Нечаянная Радость".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь