Итоги очередной сессии Смоленского городского Совета опять не радуют

Добавил v.v. 5825 дней назад в категорию Политика

Глава города Владислав Халецкий провел рабочую еженедельную планерку со своими заместителями. В повестке дня было несколько вопросов. Главным было обсуждение итогов состоявшейся 58-й сессии Смоленского городского Совета, в очередной раз сорвавшего выполнение городом одного из главных условий, дающего ему право на участие в Фонде содействия реформированию ЖКХ, то есть на получение многомиллионной поддержки от этого Фонда.



И это произошло несмотря на то, что первый заместитель председателя горсовета Елена Ульяненкова, являющаяся членом партии «Единая Россия», членом ее регионального Политсовета, в своем открытом обращении к Губернатору области Сергею Антуфьеву еще в начале июня заявила, что депутаты горсовета «готовы участвовать во всех мероприятиях по реформированию ЖКХ совместно с Администрацией города», осознают «важность и безотлагательность жилищно-коммунальной реформы», будут «содействовать ее реализации». В очередной раз ее высокопарные слова остались лишь на бумаге.



Это произошло несмотря также и на то, что все другие условия, дающие городу возможность оформить заявку на участие в Фонде, Администрацией города выполнены (на этой же сессии, в частности, были утверждены 2 муниципальные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по капитальному ремонту многоквартирных домов) или их выполнение находится в завершающей стадии.



Руководителями города были обсуждены и намечены меры по выходу из этой складывающейся тупиковой ситуации, препятствующей возможному получению городом многомиллионных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ.



Кроме того, Глава города указал своим заместителям на необходимость более активной и качественной подготовки к сессиям Смоленского городского Совета, так как ряд вопросов, рассмотренных, в частности, и на 58-й сессии, не нашли своего положительного решения только ввиду их неполной проработки и отсутствия высоко квалифицированного и всестороннего обоснования со стороны должностных лиц Администрации.



На планерке Владислав Халецкий заслушал своих заместителей об исполнении бюджета города за первое полугодие, о ходе капитального и текущего ремонта улично-дорожной сети и дворовых территорий Смоленска, строительства медицинского центра в лесопитомнике и реализации проекта по благоустройству парка 1100-летия Смоленска, о работе с обращениями смолян, решении проблемы, связанной с обманутыми вкладчиками «Социальной инициативы».



Было отмечено, в частности, что за 1-е полугодие доходы бюджета города не дотянули до запланированного уровня около 100 млн. рублей, в том числе из-за неисполнения бюджетных обязательств по приватизации муниципальных объектов – 90 млн. рублей. Тем не менее, городской Совет на 58-й сессии вновь не дал Администрации добро на приватизацию ни одного из 24-х нежилых помещений, внесенных в повестку дня. Это ставит под сомнение выполнение принятых на 2008 год некоторых планов и программ, в том числе социального характера и в том числе утвержденных самим горсоветом. Характерно, что при этом городской Совет принял решение, обязывающее Администрацию города для каждого депутата в его избирательном округе оборудовать по последнему слову мебели и оргтехники помещения для приема избирателей (по 25 избирательным округам сумма расходов для этого может достигнуть 2 и более млн. рублей!).



В заключение планерки Глава города потребовал представлять ему еженедельную письменную справочную информацию о поступлении доходов в бюджет города и исполнении расходных обязательств, о ходе ремонта городских улиц и дворов, выполнении просьб и требований жителей города, в том числе по улучшению уборки в городе мусора, предложения по совершенствованию деятельности служб и предприятий ЖКХ в этих направлениях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь