В Белоруссию вернули свыше 30 тонн небезопасных продуктов

http://www.moyareklama.ru - Добавил valerianka 2779 дней назад в категорию Pазное

Рейды Россельхознадзора в приграничных районах Смоленщины выявили несколько партий мясной и молочной продукции, ввезенной из соседней страны с нарушением установленных правил. Подозрительный груз отправлен назад.



Напомним, что с 3 сентября были введены временные ограничения на поставки из Республики Беларусь свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку. В связи с этим региональным управлением Россельхознадзора было организовано проведение рейдовых мероприятий в граничащих с этой страной районах по контролю за ввозимой продукцией.



При их проведении было выявлено 5 партий готовой мясной продукции общим весом около 3 тонн, 2 партии изделий из молока весом около 17 тонн, перевозимых для дальнейшей реализации на территории Российской Федерации. В нарушение установленных требований грузы перевозились без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки.



Кроме того, была выявлена партия охлажденной говядины общим весом более 15 тонн, перевозимой с нарушением установленных ветеринарно-санитарных требований в части проведения ветеринарного клеймения мяса.



"Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь