Лебедя Гошу поймали и отправили на реабилитацию

http://www.moyareklama.ru - Добавил dantist в категорию Pазное

Очередная попытка ловцов пернатого беглеца по кличке Гоша увенчалась успехом. Сейчас лебедь находится в ветеринарной клинике и после прохождения курса реабилитации вернется в главный городской парк.



Напомним, что белый лебедь-самец улетел из паркового пруда в минувшую среду, 11 сентября, около 8:30 несмотря на то, что у него были подрезаны крылья. После его пытались поймать в Днепре, но настроенная агрессивно птица к себе никого не подпустила и улетела. На следующий день ее видели в озере Сказка микрорайона Гнездово. Звонок об этом в администрацию парка поступил 12 сентября около 10 утра. Сотрудники Лопатинского сада и ГУ МЧС по Смоленской области немедленно отправились на поиски птицы.



"Лебедь действительно был обнаружен в одном из озер микрорайона Гнездово. Были приняты меры к его поимке, которые на этот раз увенчались успехом. Был задействован водный катер МЧС и сети", - рассказали в мэрии.



Сейчас жизни и здоровью птицы ничего не угрожает. Лебедь находится под наблюдением ветеринаров. Одновременно приняты меры по внеплановой подрезке оперения трех лебедей, находящихся в парке, для предотвращения подобных инцидентов.



"Администрация Лопатинского сада благодарит за помощь и поддержку сотрудников ГУ МЧС, а также всех смолян, принявших участие в судьбе белого лебедя. Мы благодарны всем, кто сообщал о местонахождении птицы, а также тем, кто переживал за птицу и высказывал в наш адрес слова поддержки," - отметил директор ЦПКиО Сергей Черняков.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь