Лебедя, улетевшего из Смоленского парка, поймали

http://www.smol.aif.ru - Добавил klaus в категорию Pазное

Сейчас птица находится в ветеринарной клинике



12 сентября на одном из озер Глинковского района сотрудники парка поймали белого лебедя, который улетел накануне, сообщает руководство «Лопатинского сада».

Сейчас беглец находится в ветеринарной клинике, где проходит курс реабилитации. Затем его снова вернут в парк, откуда он так стремился сбежать.



«Администрация «Лопатинского сада» благодарит за помощь и поддержку МЧС России по Смоленской области, а также всех смолян, принявших участие в судьбе белого лебедя. Мы благодарны всем, кто сообщал о местонахождении птицы, а также тем, кто переживал за птицу и высказывал в наш адрес слова поддержки, - отметил директор ЦПКиО«Лопатинского сада» - прокомментировал возвращение лебедя Гоши Сергей Черняков.



Однако, многие горожане желали птице остаться на воле и добраться до теплых краев, куда лебедь, предположительно, и направлялся. За те два дня, что Гоша провел на свободе, у него появилось два аккаунта в Твиттере и море сочувствующих.



Лебедь улетел из пруда в «Лопатинском саду» утром 11 сентября и сначала плавал по Днепру, а затем перелетел на одно из гнездовских озер, где и был настигнут «преследователями». Ловить птицу сотрудникам парка помогали служащие МЧС Смоленщины, которые предоставили для этой цели свой спасательный катер.



Дарья Климова

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь