В Смоленске выступила украинская фолк-группа Spiritual Seasons

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. 2800 назад в категорию Культура

Музыканты привезли с собой отличное плясовое настроение и новый, десятый по счету, альбом «De Droghen Haring»



За год на Смоленщине успели побывать лишь несколько фолк-коллективов: в мае музыканты Alkonost из Нижних Челнов презентовали альбом «Сказки странствий», а в середине июля на фестивале «Сафоний» выступили «Тролль гнет ель». К счастью, спохватившиеся организаторы порадовали еще одним танцевальным фолк-коллективом. На историческом фестивале раннесредневековой культуры «Гнездово» Spiritual Seasons исполнили лучшие танцевальные хиты, а спустя неделю вернулись в Смоленск с полноценной гастрольной программой.



Частые участники реконструкторских опен-эйров превратили двухчасовое выступление в настоящее шоу с рассказами о культуре народов Европы и погружением в музыкальную магию и кружевное сплетение звуков. При этом каждый новый мотив и призыв вокалиста сопровождался бурной поддержкой зала. Зрители, сплотившиеся в два хороводных кольца, с задором отплясывали ирландские рилы и британские джиги, подпевали известным народным песням и встречали новые композиции дружными аплодисментами.



Если первая часть вечера состояла в основном из «хитовых» вещей, то акцент второго отделения был на композициях с нового альбома. И чтобы исполнение народных песен было максимально приближено к оригинальному звучанию, в музыкальном арсенале участников Spiritual Seasons оказалось около десятка инструментов, чередовавшихся на протяжении вечера: банджо, гитара, бузуки, барабаны, бас-гитара, варган, скрипка и другие. Искренность подачи и профессионализм участников группы дополнились немаловажной составляющей: было видно, что музыканты по-настоящему получают удовольствие от происходящего.



Удивителен и тот момент, что, несмотря на будний день и недавнее выступление команды на гнездовском фестивале, танцпол А-клуба был переполнен. После окончания концерта все желающие смогли сфотографироваться с участниками группы и получить заветные автографы на память.



Виктория СИДОРЕНКО

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь