Большая чистка?

Добавил killer 5829 дней назад в категорию Бизнес и экономика

О принятии федерального нормативно-правового акта о противодействии коррупции говорится уже давно. Первым об этом завел речь в пору своего президентства Владимир Путин. Дмитрий Медведев, естественно, собирается продолжить благородное дело. Однако пока приходится признать, что постоянно звучащие по телевизору слова «коррупция» и «правовой нигилизм» звучат, скорее, как констатация фактов. Отчасти поэтому Владислав Халецкий, не дожидаясь плодов законотворческой деятельности по борьбе с взяточничеством чиновников, развернул собственную борьбу. К этому шагу его также подтолкнуло нашумевшее дело заведующей-вымогательницы детского сада «Ромашка», приговор по которому суд вынес на днях. «Когда Глава прочитал материалы этого дела, - рассказал заместитель главы города - руководитель аппарата администрации Владимир Соваренко, - его реакция оказалась очень эмоциональной. Изложенные факты просто поразили мэра. Учитывая, что, помимо приговора, судья вынесла частное представление в адрес администрации города, с тем чтобы управление образования впредь более жестко контролировало ситуацию в дошкольных учреждениях города, мы начнем принимать меры. Понимаем, что, помимо садов, в городе есть еще целый ряд коррумпированных структур, однако начинаем с дошкольных учреждений не случайно. Сейчас до 15 августа идет комплектация групп в детских садах, и именно в это время родители пытаются всеми способами устроить свое чадо в садик, для чего часто готовы уплатить любые деньги», - добавил Соваренко.



Кто будет следующим на очереди? Больницы? Домоуправления? Школы? По мнению Владимира Александровича, больше всего мздоимство процветает в двух подразделениях. «Я думаю, что самыми коррумпированными сегодня являются управления, выдающие разрешение на строительство и занимающиеся выдачей земли. Думаю, с опубликованием своеобразных телефонов доверия мы сможем проводить служебные проверки и в управлении архитектуры и градостроительства». Понятно, что городская администрация не уполномочена наказывать нечистоплотных чиновников, но все же меры воздействия существуют. «По каждому из обращений мы будем проводить служебное расследование, - обещает Соваренко. - В случае если факты подтвердятся, мы будем действовать в соответствии с трудовым законодательством и передавать информацию в правоохранительные органы».



Возвращаясь к проблеме взяточничества в садах, стоит заметить, что покупки и деньги родителей могут являться добровольными пожертвованиями, однако их размеры заведующие должны заносить в документы. Если этого не происходит, деньги и имущество, подаренные саду или заведующей лично, является ничем иным, как взяткой. Стоит заметить, что размер таких родительских пожертвований впечатляет. Например, с первого января 2007 по 30 мая 2008 года на все 67 муниципальных садиков смоленские родители пожертвовали в общей сложности 1 806 898 рублей. Хотя есть перечень садов, где этих самых пожертвований не значится вовсе. Означает ли это, что родители не вносили никаких вкладов, - вопрос. Тем не менее на всякий случай публикуем перечень садов, где в графе добро¬вольных пожертвований стоит 0. Может, кто-то из родителей вспомнит о покупке музыкального центра или вкладе в ремонт сада и пожелает донести информацию до руководства города.



куда жаловаться на чиновника-мздоимца



Телефон приемной заместителя Главы города - руководителя аппарата Администрации города Смоленска Владимира Александровича Соваренко - 30-08-60, также можно обращаться по своеобразному «телефону доверия» мэрии - 35-08-69. Оба телефона работают без определителя, так что конфиденциальность руководство города гарантирует. Звонок может быть анонимным, но в случае, если человек информирует о взяточничестве, по телефону или в письме необходимо указать, кто именно требует взятку и каков ее размер.



В каких детсадах не числится пожертвований:



МДОУ №2 «Россияночка»



МДОУ №6 «Санаторный»



МДОУ №17 «Виктория»



МДОУ №29 «Стриж»



МДОУ №30 «Аист»



МДОУ №31 «Светлана»



МДОУ №32 «Ежик»



МДОУ №34 «Русская сказка»



МДОУ №35 «Василек»



МДОУ №38 «Ягодка»



МДОУ №49 «Настенька»



МДОУ №50



МДОУ №53 «Снежинка»



МДОУ №54 «Дружба»



МДОУ №55 «Мишутка»



МДОУ №60 «Ромашка»



МДОУ №63 «Золотой петушок»



МДОУ N264 «Солнечный зайчик»



МДОУ №65 «Дюймовочка»



МДОУ №66 «Белочка»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь