Защитнице, обещавшей наркодилеру условный срок за взятку, зачитали приговор

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek 3055 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Своему подзащитному, обвиняемому в незаконном обороте зелья, адвокат пообещала мягкий приговор, если он заплатит свыше миллиона рублей. Получив деньги, женщина сама стала фигуранткой уголовного дела, которое уже рассмотрено в суде.



Собранные следственными органами СК РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката. Она обвиняется в совершении преступления, квалифицируемого как покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере.



Как было установлено, адвокат, введя в заблуждение подследственного, которому оказывала юридическую помощь в рамках уголовного дела по обвинению в незаконном обороте наркотиков, потребовала передачи ей не менее 1 миллиона 200 тысяч рублей за решение вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, снижении наказания и условном сроке. Обманывая подсудимого с использованием своего служебного положения, защитница пояснила ему, что все деньги будут переданы ею должностным лицам, которые смогут повлиять на вынесение судом приговора.



"13 марта 2013 года адвокат получила часть требуемой суммы в размере 650 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемая не смогла, так как 20 мая 2013 года была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ с поличным при получении второй части денег в сумме 320 тысяч рублей", - рассказали в СУ СК РФ по области.



Рассмотрев дело, суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права в течение года заниматься адвокатской деятельностью.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь