С помощью фирм-однодневок компания недоплатила 27 миллионов рублей налогов

http://www.moyareklama.ru - Добавил igorek 3047 дней назад в категорию Происшествия

Предприятие в сфере металлургии уклонилось от уплаты положенных сборов путем создания фиктивных организаций. В результате бюджет недосчитался крупной суммы.



Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Смоленской области выявили факт уклонения от уплаты налогов с коммерческой организации на сумму 27 миллионов рублей. Прежде чем передать материалы проверок следственным органам, оперуполномоченные проделали огромную работу по документированию фактов преступной деятельности.



Два года назад в ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация, что некое предприятие, осуществляющее коммерческую деятельность в сфере металлургии, уклоняется от уплаты налогов. Оперативники совместно с налоговыми органами провели ряд проверок и задокументировали факты. Однако указанная коммерческая организация неоднократно обжаловала в судах решение налогового органа, и лишь благодаря настойчивости сотрудников УЭБиПК арбитражные суды оставили свои решения без изменений.



Оперативники установили, что с целью уклонения от уплаты налогов руководство организации использовало подконтрольные фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве. От их имени создавались документы на закупку материалов, используемых для изготовления продукции, что позволило незаконно занизить налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость. Чтобы установить это, полицейские неоднократно выезжали в Москву, отрабатывали указанные фирмы, пытаясь доказать, что они не являются реальными структурами. Правоохранители опрашивали фиктивных директоров, изучали сведения о движении денег, чтобы проследить, как они выводились из легального оборота.



В результате проведенной титанической работы были собраны доказательства, которые переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь