Собравшись на недостроенной набережной, смоляне узнали об отмене авиашоу

http://www.moyareklama.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Из-за нелетной погоды запланированное выступление пилотажной группы "Русь" не состоялось. Толпам горожан, пришедших посмотреть на авиашоу, пришлось расходиться, втаптывая в землю рассыпанный по набережной цемент.



К 16:00 минувшей субботы, когда вяземская эскадрилья "Русь" должна была начать показывать элементы высшего пилотажа над руслом Днепра, вся набережная, автомобильный мост и только что построенный пешеходный путепровод были полны людей. Причем новый вантовый мост, хотя и готов, еще не прошел испытания и в эксплуатацию не сдан, а на следующий день проход по нему снова запретили.



Хотя основные работы на верхнем ярусе набережной были завершены, повсюду валялись мешки с цементом, неуложенная брусчатка, а гастарбайтеры из Азии невозмутимо доделывали то, что не успели раньше. При этом выходцы из южных республик не уставали информировать гостей праздника, куда можно пройти, а какой участок можно повредить.



Через несколько минут рассеявшиеся по набережной полицейские стали обходить людей, сообщая им, что из-за низких облаков авиашоу отменили. Якобы запрет вылетать из аэродрома наложило - ни много ни мало - Министерство обороны РФ. При этом блюстители порядка обещали, что запланированное зрелище покажут 25 сентября, когда будет отмечаться 70-летие освобождения Смоленщины. На вопрос о времени, когда начнется шоу, следовал совет следить за объявлениями в СМИ.



"Почему же не объявили заранее, чтобы люди не съезжались из разных уголков Смоленска, а то и всей области?" - вопрошали разочарованные горожане. Стражи порядка только разводили руками.



Отметим, что никаких сообщений, что авиашоу не состоится, не передавали ни по радио, ни по другим каналам распространения информации, хотя подозрения на сей счет активно высказывались в соцсетях. Пользователи обсуждали, можно ли в такую погоду летать на самолетах, и возмущались, почему нигде нет никаких официальных заявлений, ведь для многих смолян авиашоу было главным, а то и единственным мероприятием, которое они собирались посетить из всей праздничной программы. Ни слова не сказали и со сцены на площади Ленина, которая вся была заполнена людьми, пришедшими посмотреть праздничный концерт. Не досмотрев его, зрители, словно сговорившись, разворачивались и шли к набережной, где было обещано нечто гораздо более впечатляющее.



"Я приехал из Волоколамска, и помню, что у нас перед праздником, чтобы не омрачить его, разгоняли облака. Не понимаю, почему этого не сделали в Смоленске, ведь ваш город и гораздо больше по размеру, и такой юбилей отмечается раз в жизни", - поделился с корреспондентом moyareklama.ru уходивший с набережной мужчина.



Как позже стало известно, авиашоу начнется 25 сентября в 16:00.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь