Ядовитая ага уже в городе

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 5859 дней назад в категорию Pазное

С недавних пор экспозиция Смоленского зооэкзотариума пополнилась новым обитателем - жабой ага, прибывшей к нам из Московского зоопарка.



Изначально в Смоленск приехали четыре жабы, но три не выдержали переезда и умерли, поэтому представлять этот интересный вид в нашем городе пока будет только одно животное. Сейчас экзотическое земноводное чувствует себя хорошо, живет на мху, плещется в небольшом водоемчике и кушает кузнечиков размером с муху. Пол жабы пока не определен - животное для этого еще слишком маленькое: в Смоленск «новобранец» прибыл размером с рублевую монетку, но уже успел вырасти в два раза. Сотрудники зоопарка отмечают очень быстрое развитие жабы, которая должна вымахать сантиметров до 25, а то и больше.



В некоторых странах ага - домашнее животное. Очень, кстати, полезное - уничтожает грызунов. Она хорошо приручается, удивляет своим поведением - может вставать на задние лапки, если ей угрожает опасность. Именно из-за своих любопытных повадок и неприхотливости ага и попала в Смоленский экзотариум. Но вот трогать ее лучше не стоит - жаба ядовита, ее кожа выделяет особенную слизь. Пока ага не обзавелась собственной кличкой. Обычно сотрудники зооэкзотариума «нарекают» выдающихся животных, а вот серые и неприметные особи так и умирают безымянными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь