Фальшивый «Нокдаун»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 4351 день назад в категорию Бизнес и экономика

Производители сельхозпродукции, коллективные и частные, должны быть более бдительными при покупке и использовании средств защиты растений.



При проведении проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям рынков г. Смоленска и районов Смоленской области в предыдущих годах и в 2008 году выявляются факты нарушений при реализации пестицидов и агрохимикатов, применяемых как в коллективных, так и в личных подсобных хозяйствах.



Так, в ряде случаев производилась продажа пестицидов и агрохимикатов, не имеющих государственной регистрации и не внесенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ (Карбофос, СП; Профит, СП; Базудин, Г), либо реализовывались препараты, не разрешенные для применения в личных подсобных хозяйствах (Топаз, КЭ; Фунтазол, СП; Ридомил Голд МЦ, ВДГ). Россельхознадзор предупреждает: обращать внимание следует также на наличие сертификатов соответствия и сроки их действия, целостность тарной упаковки и наличие на ней полной информации.



Опасность для применения в хозяйстве также представляют поддельные (фальсифицированные) средства защиты растений (Нокдаун; Новый ФАС, таб.). Связано это с тем, что неизвестные и непроверенные соединения могут накапливаться в пищевой продукции и вредить здоровью как самих производителей, так и потребителей. К тому же многие действующие вещества и другие компоненты препаратов не проверены с точки зрения их безопасности для окружающей среды и могут содержать токсичные примеси. При их использовании происходит большое загрязнение грунтовых и поверхностных вод.

Горячая линия



Уважаемые жители г. Смоленска и Смоленской области!



Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает о работе «горячей линии» по приему информации о фактах, указывающих на совершение правонарушений в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, селекционных достижений, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, с целью принятия оперативных мер реагирования.



В случае если вам стало известно о совершении организациями или гражданами нарушений в вышеуказанной сфере, вы вправе сообщить об этом по телефону «горячей линии» 65-69-66.



Прием информации по «горячей линии» осуществляется



ежедневно:



понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00,



пятница: с 9.00 до 16.45,



суббота - воскресенье: с 9.00 до 15.00 (по тел. 64-22-76).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь