Вице-премьер Козак: "Любите и берегите наш город!"

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer 3036 дней назад в категорию Pазное

Торжества в честь 1150-летия Смоленска открыли на площади Ленина полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, вице-премьер правительства Дмитрий Козак, министр культуры Владимир Мединский, а также епископ Смоленский и Вяземской Исидор, губернатор области Алексей Островский и глава города Евгений Павлов.



21 сентября официальный старт празднованию 1150-летия Смоленска, к которому готовились в течение четырех предшествующих лет, дали представители федеральной, областной и городской власти, церкви, а также артисты. На сцену, установленную на площади Ленина, поднялись полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, возглавлявший федеральный оргкомитет по подготовке к празднованию, министр культуры Владимир Мединский, госсекретарь союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота, а также епископ Смоленский и Вяземской Исидор, губернатор области Алексей Островский и глава города Евгений Павлов. Отметим, что к этому моменту большая часть из пяти тысяч человек, участвовавших в шествии "Связь поколений", разошлись, и высоким чиновникам пришлось выступать перед полупустой площадью.



Первым взял слово полпред президента Александр Беглов. "От имени и по поручению" президента Владимирадимира Путина он зачитал его поздравление с 1150-летием города и 70-летием освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Затем с теплой речью к смолянам обратился вице-премьер и председатель организационного комитета по подготовке к празднованию Дмитрий Козак. Он поблагодарил горожан за терпение и труд по преобразованию города. По его словам, масштабное финансирование, работа по реконструкции объектов городской инфраструктуры позволили дать Смоленску вторую молодость, "сформировать значительное материальное наследие для города, которое долго будет служить на благо его жителей".



"Я уверен, что привычка содержать свой дом, наш общий дом, любимый город в порядке станет главным нематериальным наследием юбилея. От лица правительства и всего оргкомитета и себя лично хочу поздравить смолян с этой замечательной датой. Я хочу вам пожелать любить и беречь наш любимый город, чтобы великая его история имела не менее достойное продолжение. Спасибо вам огромное, низкий поклон, с праздником!" - сказал Козак.



Госсекретарь союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота, поздравляя горожан, отметил роль приграничного Смоленска в деле единения двух братских народов и пожелал ему экономического и социального процветания.



Министр культуры Владимир Мединский в своем выступлении отметил, что праздник Смоленска совпал с Рождеством Пресвятой Богородицы. Он вручил епископу Исидору икону Федоровской Богоматери 18-го века и вместе с ней передал в дар Смоленской и Вяземской епархии еще несколько икон, которые, по словам министра, благодаря ФСБ не были вывезены за границу. Владыка поблагодарил министра за подарок и также поздравил жителей Смоленска с юбилеем и Рождеством Богородицы.



На этом выступления официальных лиц завершились. Примечательно, что смоленские руководители - губернатор Алексей Островский и глава города-юбиляра Евгений Павлов с высокой трибуны предпочли не выступать. После торжественных речей на площади Ленина началось театрализованное представление "Смоленск - город, устремленный в будущее" с участием заслуженного артиста России Вячеслава Малежика.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь