Главной диковинкой Смоленщины стал ярцевский верблюд Геша

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer 3040 дней назад в категорию Культура

На центральной площади региональной столицы представили достопримечательности, которыми привлекают туристов в разных районах области. Наибольший интерес у зрителей вызвал прибывший из Ярцева "корабль пустыни".



В минувшее воскресенье, 22 сентября, в рамках празднования юбилейного Дня города на площади Ленина устроили театрализованную презентацию туристско-культурного потенциала муниципальных образований Смоленской области "Познай свой край". Свои программы представили 18 районов, жители которых по очереди выходили на сцену и рассказывали о местах, посещение которых может представлять интерес для приезжих.



Так, гости из Монастырщины разыграли целый спектакль о подписании судьбоносного для Смоленска Андрусовского перемирия, заключенного в 1667 году между Россией и Польшей. Артисты талантливо спародировали сцену приема иностранного посла из фильма Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Духовщинские артисты показали представление с участием императрицы Екатерины II и графа Потемкина-Таврического, а демидовцы исполнили задорные частушки и угостили зрителей фирменными маринованными огурчиками.



Неподдельный интерес у собравшихся вызвало творчество исполнительниц народных песен из коллектива Ершичского района "Молодушки", пригласивших зрителей пуститься вместе с ними в пляс. Этих веселых старушек не зря сравнивают с прославившимися на весь мир "Бурановскими бабушками" - по своей активности и оптимистичному взгляду на жизнь певицы из смоленской глубинки нисколько им не уступают.



Однако наибольшее удивление у смолян вызвало выступление ярцевского конноспортивного клуба "Серпантин", который привез в областной центр двугорбого калмыкского верблюда Гешу. Его вместе с лошадями привезли в специальной коневозке, и переезд он перенес довольно легко. Этот "корабль пустыни" прекрасно адаптировался к жизни в холодном климате и невозмутимо прогуливался со своим поводырем по центральной площади региональной столицы. Повышенное внимание со стороны окружающих его, похоже, ничуть не смущало.



"Ест он все подряд, как пылесос", - рассказал корреспонденту moyareklama.ru работник клуба, пока окружившие экзотического зверя дети угощали его поднятыми с земли листьями деревьев.



По словам собеседника, содержание столь необычного для нашей местности животного не вызывает больших усилий. Верблюд очень неприхотлив и добродушен, хотя в целях безопасности на нем все-таки не катают детей.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь