На деньги колхозников построили сельский храм в честь Николая Японского

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer 3033 дня назад в категорию Культура

Работники крупного сельхозпредприятия пожертвовали деньги на возведение церкви в одной из деревень Гагаринского района. Посильную лепту внесли и местные жители.



22 сентября состоялось первое богослужение в новом храме в честь святителя Николая Японского, построенного по большей части на пожертвования коллектива колхоза-племзавода "Радищево" и жителей деревни Никольское по инициативе руководителя крупного сельскохозяйственного предприятия Владимира Быченкова.



В проповеди благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков) поблагодарил Владимира Егоровича и паству за рвение в благом деле, выразил надежду на освящение правящим архиереем епархии епископом Смоленским и Вяземским Исидором в 2013 году этого храма, организации в Никольском прихода и назначении священника.



Отметим, что в сентябре первые молитвы прихожан прозвучали и еще в одном храме Гагаринского района. В райцентре спустя 90 лет ожил Благовещенский собор, в южном приделе которого теперь еженедельно по субботам и воскресеньям будут проходить богослужения.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь