На Киселевке возведут белорусский квартал из панельных высоток

http://www.moyareklama.ru - Добавил klaus 2753 дня назад в категорию Общество

"Чертова дюжина" десятиэтажных жилых домов появится в микрорайоне Смоленска благодаря стараниям строителей соседней страны. Здания будут выполнены в едином архитектурном стиле с нестандартными цветовыми решениями фасадов и внутренней отделки подъездов.



Реализация проекта "Белорусский квартал" началась в Смоленске с закладки капсулы по случаю начала его возведения. На церемонию специально приехали начальник отдела внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Шило и заместитель генерального директора Витебского домостроительного комбината Егор Немерчук, сообщили в профильном белорусском министерстве.



Возводить жилой комплекс на Киселевке будут специалисты Витебского домостроительного комбината. Проектом предусматривается строительство 13 домов в десять этажей, исполненных в едином архитектурном стиле, с панорамным остеклением окон и лоджий тонированным стеклом, нестандартными цветовыми решениями фасадов и внутренней отделки подъездов.



Все это создаст индивидуальный облик жилого комплекса, считают в министерстве. Прилегающая к домам территория будет полностью благоустроена, здесь разместятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, малые архитектурные формы. Возле каждого дома спроектированы открытые парковочные площадки. Общее количество квартир - 1440, это однокомнатные квартиры площадью 38,6 квадратного метра и двухкомнатные площадью 62 квадратных метра. Квартал будет возведен на площади 9,65 гектара, передает БЕЛТА.





"Жилой комплекс получил символичное название Витебский квартал. Объяснения просты: во-первых, Витебск - это город-побратим Смоленска, во-вторых, жилье будет возводиться по новым технологиям крупнопанельного домостроения из материалов, производимых Витебским ДСК", - пояснили специалисты министерства.



Первые два дома этого квартала планируется сдать в эксплуатацию уже весной следующего года. Производственные мощности Витебского ДСК позволяют строить такие большие объемы жилья в короткие сроки. Для предприятия это не первый опыт работы в Смоленске: в начале нынешнего года в микрорайоне Королевка специалисты комбината сдали в эксплуатацию два десятиэтажных дома (в одном 81 квартира, в другом - 144).



"Смоленск стал первым из городов, где от момента предложения до старта строительства прошло совсем немного времени. Мы увидели большую заинтересованность руководителей области и города, поэтому все организационные вопросы решались очень оперативно", - отметили в Минстройархитектуры РБ.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь